Поликомпонентные продукты питания на основе рыбного сырья
Государственный научный центр Российской Федерации
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
Всероссийский научно-исследовательский институт
рыбного хозяйства и океанографии

Поликомпонентные продукты питания на основе рыбного сырья

Приведен обзор в области научных и практических предпосылок создания поликомпонентных продуктов питания с задаваемой структурой и комплексом показателей пищевой адекватности. Рассматривается способ компьютерного моделирования и оптимизации состава поликомпонентных продуктов и методы оценки их пищевой ценности.

Представлен анализ перспективных видов рыбного сырья для создания поликомпонентных продуктов питания. Описаны технологии изготовления формованных поликомпонентных продуктов и новых видов детского питания на основе рыбного сырья. Приведены данные исследований по созданию эмульсионных продуктов питания на основе рыбной икры.

Даны технологические схемы процесса производства широкого ассортимента поликомпонентных продуктов питания.


  • Авторы: Абрамова Л.С.
  • Цена: 712,80 руб.
  • ISBN: 5-85382-216-0
  • Год издания: 2005
  • Город: Москва
  • Объем: 175 с.
  • Вес: 600 г