Авторы-составители:
ФГБНУ «ВНИРО»– Е.Н. Харенко, д-р техн. наук, доцент, зам. директора по научной работе; Н.Н. Яричевская, канд. техн. наук, нач. отд. нормирования; А.В. Гриценко, канд. биол. наук, вед. науч. сотр.; А.В. Сопина, канд. биол. наук, вед. науч. сотр.; С.Е. Сергеева, канд. техн. наук, вед. науч. сотр.
Тихоокеанский филиал ФГБНУ «ВНИРО» («ТИНРО»)– Е.С. Чупикова, канд. техн. наук, зав. лаб. нормирования, стандартизации и технического регулирования; Т.А. Саяпина, гл. спец.; А.Ю. Антосюк, вед. спец.
Атлантический филиал ФГБНУ ВНИРО («АтлантНИРО»)– А.В. Андрюхин, канд. техн. наук, зав. лаб. стандартизации и нормирования; М.Л. Винокур, канд. техн. наук, вед. науч. сотр.
Полярный филиал ФГБНУ ВНИРО («ПИНРО» им. Н.М. Книповича)–В.А. Мухин, д-р биол. наук, гл. науч. сотр. лаб. технологии переработки водных биоресурсов; Д.И. Пискунович, ст. спец.
Азово-Черноморский филиал ФГБНУ «ВНИРО» («АзНИИРХ»)– Л.М. Есина, зав. сект. технологий переработки водных биологических ресурсов.
Волжско-Каспийский ФГБНУ «ВНИРО» («КаспНИРХ»)– Н.Н. Харченко, рук. группы стандартизации и нормирования; Н.Н. Базелюк, канд. философ. наук, доцент, ст. спец.
Тюменский филиал ФГБНУ «ВНИРО» («Госрыбцентр»)– А.Н. Астахова, зав. сект. технологии рыбных продуктов.
Руководство устанавливает порядок разработки, утверждения и пролонгации норм выхода продуктов переработки водных биоресурсов и объектов аквакультуры с целью их рационального использования.
Руководство предназначено для практического применения добывающими и перерабатывающими предприятиями рыбохозяйственной отрасли.
Одобрено Ученым советом ФГБНУ «ВНИРО» (протокол № 11 от 24 мая 2019 г.)
Настоящее руководство является официальным изданием и не может быть полностью или частично воспроизведено, тиражировано и распространено без разрешения авторов.