Технология рыбы и рыбных продуктов. Сушка, вяление и копчение рыбы и нерыбных объектов промысла. Учебное пособие
Государственный научный центр Российской Федерации
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
Всероссийский научно-исследовательский институт
рыбного хозяйства и океанографии

Технология рыбы и рыбных продуктов. Сушка, вяление и копчение рыбы и нерыбных объектов промысла. Учебное пособие

Составлено в соответствии с программой ГОС ВПО.

В учебном пособии рассматриваются научные основы технологии производства сушеной, вяленой и копченой продукции из рыбы и нерыбных объектов промысла. Даны классификация и характеристика способов сушки, вяления и копчения, технологические схемы производства сушеной, вяленой и копченой продукции; дефекты сушеной, вяленой и копченой продукции, причины возникновения и способы устранения. Рассмотрены экологические аспекты производства копченой продукции и контроль качества и безопасности сушеной, вяленой и копченой продукции.

Предназначено для студентов вузов и колледжей, обучающихся по специальности 260302 «Технология рыбы и рыбных продуктов», а также для аспирантов, научных сотрудников и специалистов, занимающихся производством и исследованиями в области копчения, вяления и сушки рыбы и нерыбных объектов промысла, в программах повышения квалификации.


  • Авторы: Cлапогузова З.В., Бредихина О.В.
  • Цена: 691,20 руб.
  • ISBN: 978-5-85382-397-6
  • Год издания: 2010
  • Формат: 70х100/16
  • Город: Москва
  • Объем: 185 с.
  • Вес: 450 г