На заседание приглашены представители Росстандарта, Росрыболовства, научно-исследовательских институтов рыбной отрасли, ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», НО «Национальный фонд защиты потребителей», рыбопромышленных предприятий и другие.
Форма заседания – очно-заочная, с использованием платформы ZOOM. В связи с соблюдением всех требований и рекомендаций Роспотребнадзора в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 для очного участия будет выделено ограниченное количество мест.
На заседании будут рассмотрены проекты окончательных редакции межгосударственных стандартов и технологические инструкции:
- ГОСТ «Рыба, водные беспозвоночные, водные млекопитающие, водоросли и продукция из них. Термины и определения»;
- ГОСТ «Креветки сырые, бланшированные и вареные мороженые. Технические условия»;
- ГОСТ «Рыба хрящевая мороженая. Технические условия»;
- ГОСТ «Продукция рыбная провесная. Технические условия»;
- ГОСТ «Консервы рыборастительные в масле. Технические условия»;
- ГОСТ «Консервы из краба. Технические условия»;
- ГОСТ «Консервы из морской капусты с овощами диетические. Технические условия»;
- ГОСТ «Пельмени рыбные мороженые. Технические условия»;
- ГОСТ 280 «Консервы рыбные. «Шпроты в масле». Технические условия»;
- ГОСТ 30812 «Продукция рыбная пищевая. Методы идентификации икры рыб семейств осетровые и веслоносые»;
- Технологическая инструкция по изготовлению мойвы жирной соленой и пряного посола;
- Технологическая инструкция по изготовлению варено-мороженого мяса мидий и брюхоногих моллюсков;
- Технологическая инструкция по изготовлению креветок сыро-мороженых, бланшированных и варено-мороженых;
- Технологическая инструкция по производству муки кормовой из рыбы, морских млекопитающих и беспозвоночных к ГОСТ 2116-2000 «Мука кормовая из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных. Технические условия»;
- Технологическая инструкция о порядке приема живой рыбы, рыбы-сырца, и охлажденной пищевой рыбной продукции на перерабатывающих предприятиях и судах;
- Технологическая инструкция по посолу сиговых рыб;
- Технологическая инструкция по изготовлению пресервов из разделанной сиговой рыбы в соусе, заливке или масле.
Также будет рассмотрен план работ по стандартизации на 2021 год и общие вопросы.
Начало заседаний в 10-00.
Дополнительная информация:
тел.: 8-499-763-20-94
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.