Тема передачи «Консервы шпроты в масле».
Совсем не за горами новогодние торжества, и какой же стол без любимых консервов?
В студии канала ТВЦ присутствовали эксперты – пищевые технологи, врачи-диетологи и товароведы, покупатели, а также производители продукции. Обсуждались вопросы качества и безопасности готовой продукции консервы «шпроты в масле». Это самые популярные в России рыбные консервы. С тех пор, когда баночка шпрот была дефицитным товаром и символом праздничного застолья, прошло уже много лет, но народная любовь к шпротам по-прежнему крепка.
Пищевые технологи обсудили современные технологии производства данной продукции и содержание вредных веществ. Врачи-диетологи говорили о полезных и вредных свойствах консервов, о рекомендациях по употреблению. Ольга Бредихина рассказала о норме содержания бензапирена в шпротах. Также была проведена оценка качества и безопасности используемого растительного масла в консервах, рассмотрено несколько образцов продукции.
Все эксперты передачи сошлись во мнении, что отечественная продукция, как и раньше, высокого качества и соответствует всем нормам безопасности.
Пресс-служба ВНИРО