Пособие рассматривает специфику питания людей пожилого и преклонного возраста и рассказывает о технологиях приготовления геродиетических продуктов.
В частности, ученые делятся разработанными ВНИРО технологиями приготовления из рыбного сырья белкового соуса, геродиетического продукта в виде кулинарного заливного изделия, способами получения аналога рыбной икры, производства консервированных диетических паштетов из гидробионтов и многим другим.
«Целью данного пособия является формирование у будущих специалистов базовых теоретических знаний и практических навыков в областях пищевой биотехнологии и профилактической медицины, которые позволят разработать научно обоснованные технологии продуктов геронтологического питания и организовать их промышленное производство», - отметила соавтор пособия – заместитель директора по научной работеВНИРО,д.т.н., доцент Елена Харенко.
Пресс-служба ВНИРО