В энциклопедии, подготовленной к изданию специалистами ВНИРО, представлены систематизированные научные и инженерные сведения в области технологии рыбной продукции.
Энциклопедический том является обобщенной работой, содержащей описание различных способов обработки рыбного сырья, результаты научных исследований и описание происходящих с сырьем процессов, роль рыбных продуктов в питании населения.
Рыбохозяйственные НИИ на протяжении многих лет изучали научные основы рационального, комплексного использования сырья с учетом специфики состава и свойств, его изменчивости под влиянием различных факторов воздействия, закономерностей основных технологических процессов.
Материалы энциклопедического тома «Технологии рыбной промышленности» содержат теоретические обоснования производства основных видов рыбной продукции и прикладные аспекты технологий, представляют хорошую научную базу и могут быть полезны для студентов, аспирантов, научных работников, товароведов, инженеров-технологов и специалистов на предприятиях рыбной отрасли. В энциклопедии содержатся полезные сведения и для специалистов смежных отраслей: работников сельского хозяйства, машиностроителей, проектировщиков, биологов, экономистов, преподавателей высших учебных заведений.
Ответственный редактор Л.С. Абрамова
Рецензенты: академик РАН, д-р техн. наук, проф., лауреат Государственной премии РФ А.Б. Лисицын; д-р техн., проф. В.А. Гроховский; д-р с.-х. наук, доц. В.А. Жигин
М.: Издательство ВНИРО, 2019.
Стоимость 2-х томов 3 тысячи 200 рублей (20% НДС).
ISBN 978-5-85382-476-8
Формат 70х100 1/16.
Заявки принимаются по электронному адресу – Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.