Ученые создают новые пищевые продукты с высоким содержанием биологически активных веществ
Государственный научный центр Российской Федерации
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
Всероссийский научно-исследовательский институт
рыбного хозяйства и океанографии
22 июля 2022

Ученые создают новые пищевые продукты с высоким содержанием биологически активных веществ

В 2022 году специалистами технопрака «Красносельский» ФГБНУ «ВНИРО» были разработаны новые пищевые продукты с высоким содержанием биологически активных веществ - «Ферментолизат мяса мидий» и «Джем из морской капусты», безопасность и эффективность употребления которых одобрены испытаниями ведущих научно-исследовательских институтов России.

Ферментолизат мяса мидий обладает оптимальным сочетанием различных пептидов, свободных аминокислот, витаминов и полезных микроэлементов, составляющих основу сбалансированного питания человека. Ферментолизат может войти в рацион спортсменов, а также людей, чья профессия сопряжена с высокими физическими нагрузками.

Джем из морской капусты изготавливается из бурых морских водорослей Laminaria japonica. Он предназначен для использования в кондитерской промышленности, в том числе для изготовления продуктов детского питания(конфет, батончиков, вафель, мармелада, глазированных сырков и др.). Большое содержание йода в джеме позволяет удовлетворить до 30 % суточной потребности детей дошкольного и школьного возраста в этом важном для здоровья организма микроэлементе.

Пресс-служба ВНИРО