В рамках деловой программы семинара ученые ВНИРО поделились актуальной информацией по ключевым вопросам организации производства и обеспечения качества рыбной продукции.
О современных тенденциях в производстве специализированных рыбных продуктов участникам мероприятия рассказала ведущий научный сотрудник отдела инновационных технологий департамента технического регулирования ФГБНУ «ВНИРО», доктор технических наук Ольга Бредихина.
Исполняющая обязанности начальника отдела технического регулирования и стандартизации, кандидат технических наук Мария Дяченко представила доклад «Особенности маркировки рыбной продукции в условиях перехода к цифровой экономике» и сообщила об изменениях требований к маркировке пищевой рыбной продукции, а также о специфике национальной системы цифровой маркировки, действующей в Российской Федерации.
Презентация ученого секретаря ФГБНУ «ВНИРО», кандидата технических наук Марины Сытовой «Оценка качества пищевой рыбной продукции с использованием сенсорного анализа» была посвящена практике использования и значимости сенсорного анализа при контроле качества пищевой рыбной продукции в ходе прогнозирования покупательского спроса и осуществлении контрольно-надзорных мероприятий.
Пресс-служба ВНИРО