Заседание технического комитета по стандартизации ТК 300 «Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка» в г. Тюмень, в Тюменском филиале ФГБНУ «ВНИРО» («Госрыбцентр)
Государственный научный центр Российской Федерации
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
Всероссийский научно-исследовательский институт
рыбного хозяйства и океанографии
15 сентября 2022

Заседание технического комитета по стандартизации ТК 300 «Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка» в г. Тюмень, в Тюменском филиале ФГБНУ «ВНИРО» («Госрыбцентр)

С 04 по 06 октября 2022 года в г. Тюмень, в Тюменском филиале ФГБНУ «ВНИРО» («Госрыбцентр») будет проходить заседание технического комитета по стандартизации ТК 300 «Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка».

На заседание приглашены представители Росстандарта, Минсельхоза России, Росрыболовства, ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», рыбопромышленных предприятий и другие.

Форма заседания – очная и в режиме видеоконференции. В связи с соблюдением всех требований и рекомендаций Роспотребнадзора в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 для очного участия будет выделено ограниченное количество мест.

На заседании будут рассмотрены проекты редакций межгосударственных стандартов и технологических инструкций:

ГОСТ «Консервы и пресервы из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и водорослей. Термины и определения»;

ГОСТ 25856 – «Консервы рыборастительные в бульоне, заливке, маринаде или соусе. Технические условия»;

ГОСТ 19341– «Консервы из печени рыб с растительными гарнирами. Технические условия»;

ГОСТ 18056 – «Консервы из креветок натуральные. Технические условия»;

ГОСТ «Пресервы из мелкой рыбы специального посола Технические условия»;

ГОСТ «Рыба пряного посола. Технические условия»;

ГОСТ 11298 – «Рыбы лососевые и сиговые холодного копчения. Технические условия»;

ГОСТ «Изделия балычные холодного копчения и вяленые из лососевых и сиговых рыб. Технические условия»;

ГОСТ «Икра рыб пробойная и икорное рыбное изделие соленые. Технические условия»;

ГОСТ Р «Продукция рыбная пищевая. Титриметрический метод определения кислотного числа жира»;

Изменение №2 ГОСТ 7636–85 «Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа»;

Технологическая инструкция по изготовлению наборов из рыбы для ухи мороженых к ГОСТ 21607–2021 «Наборы из рыбы для ухи мороженые. Технические условия»;

Технологическая инструкция по изготовлению пресервов специального посола;

Технологическая инструкция по изготовлению рыбы холодного копчения;

Технологическая инструкция по изготовлению икры рыб пробойной и икорного рыбного изделия соленых.

Кроме того будет рассмотрен план работ по стандартизации на 2023 год и общие вопросы.

Приглашаются все желающие.

Начало заседания 4 октября 2022 г. в  09:00 (по мск.).

Начало заседаний 5 и 6 октября 2022 г. в 09:00 (по мск.).

Дополнительная информация:

тел.: 8-925-698-10-48

e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.