Благодарность Межгосударственного совета по стандартизации
Государственный научный центр Российской Федерации
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
Всероссийский научно-исследовательский институт
рыбного хозяйства и океанографии
27 января 2023

Благодарность Межгосударственного совета по стандартизации

13 декабря 2022 года состоялось 62-е заседание Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (в формате видеоконференции), по итогам которого в группу Межгосударственных технических комитетов с наилучшими результатами за 2021 год вошли девять МТК, в том числе МТК 300 «Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка».

Всему коллективу МТК 300 объявлена благодарность за работу в области межгосударственной стандартизации и значительный вклад в обеспечение качества межгосударственных стандартов.

За 2021 год МТК 300 и подкомитетами ПК 1 (Тихоокеанский филиал ФГБНУ «ВНИРО» («ТИНРО»)), ПК 3 (Тюменский филиал ФГБНУ «ВНИРО» («Госрыбцентр»)), ПК 4 (Атлантический филиал ФГБНУ «ВНИРО» («АтлантНИРО»)), ПК 5 (Полярный филиал
ФГБНУ «ВНИРО» («ПИНРО» им. Н.М. Книповича)), ПК 6 (Азово-Черноморский филиал ФГБНУ «ВНИРО» («АзНИИРХ»)), ПК 7 (Волжско-Каспийский филиал ФГБНУ «ВНИРО» («КаспНИРХ»)) было разработано 9 межгосударственных стандартов, вступивших в действие в настоящее время:

  • ГОСТ 280–2021 «Консервы рыбные. «Шпроты в масле». Технические условия»;
  • ГОСТ 7445–2021 «Рыбы осетровые и веслоносые горячего копчения. Технические условия»;
  • ГОСТ 7448–2021 «Рыба соленая. Технические условия»;
  • ГОСТ 21607–2021 «Наборы из рыбы для ухи мороженые. Технические условия»;
  • ГОСТ 30812–2021 «Продукция рыбная пищевая. Методы идентификации икры рыб семейств Осетровые и Веслоносые»;
  • ГОСТ 34811–2021 «Рыба, водные беспозвоночные и продукция из них. Фотометрический метод определения содержания соединений фосфора»;
  • ГОСТ 34812–2021 «Продукция рыбная пищевая. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов»;
  • ГОСТ 34813–2021 «Филе тресковых рыб мороженое «Экстра». Технические условия»;
  • ГОСТ 34814–2021 «Пресервы из филе морского гребешка в соусе. Технические условия».