Илья Шестаков отметил: «Традиционные рыбные дегустации позволяют нашим людям познакомиться с продукцией с различных регионов России – Дальнего Востока и Каспия, Северного и Азово-Черноморского бассейнов».
Глава ведомства подчеркнул: «Главной задачей рыбохозяйственного комплекса является сохранение богатейшего биоразнообразия. Благодаря науке вылов устойчив и сохраняет естественное воспроизводство».
Выделил он и вторую важную задачу: «чтобы рыба была свежая и качественная». Именно такая продукция была представлена гостям сегодняшнего мероприятия. «О рыбе можно говорить много, но её нужно есть», – сказал Илья Шестаков, открывая рыбную дегустацию.
В павильоне «Регионы России» он уделил внимание рыболовным регионам, встретился с представителями Камчатки, Республики Бурятия, Сахалинской, Архангельской и Калининградской областей.
Особое внимание Илья Шестаков уделил экспозиции Минсельхоза «Есть своё!» в «Деревне Ново-Простоквашино», серьёзное место в которой отдано рыбалке и рыболовству. В павильоне «Клёвое место» гостям Выставки-Форума рассказывают о рыбохозяйственной науке, рыбоводстве и развитии рыбной отрасли в целом.
Пресс-служба ВНИРО