Студенты-практиканты ознакомились с основными направлениями деятельности отделов, овладели методами контроля качества и безопасности пищевой рыбной продукции, изучили теоретические и практические основы холодильной технологии, выполнили ряд экспериментальных работ и расчетов, изучили требования нормативных документов - технических регламентов ЕАЭС и основных стандартов, а также особенности применяемой в рыбной отрасли терминологии, приняли участие в выработке прототипов опытных партий пищевой рыбной продукции, провели исследования на предмет их соответствия микробиологическим нормативам безопасности пищевой рыбной продукции (приложение 1 к ТР ЕАЭС 040/2016).
Все студенты успешно завершили обучение по индивидуальным программам, а некоторые из них, в будущем, планируют связать свою жизнь с наукой.
Пресс-служба ВНИРО