Уникальные разработки учёных ВНИРО признаны продукцией высокого качества.
Государственный научный центр Российской Федерации
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
Всероссийский научно-исследовательский институт
рыбного хозяйства и океанографии
17 ноября 2023

Уникальные разработки учёных ВНИРО признаны продукцией высокого качества.

Соусы из мяса мидий, разработанные учёными технопарка «Иннопарк ВНИРО» Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии, получили высокие награды в категории «Здоровое питание» на конкурсе «Гарантия качества-2023». 

В этом году участие в конкурсе приняли свыше 117 предприятий пищевой промышленности и торговых организаций из 38 регионов страны и Казахстана. Во время конкурса эксперты изучили и дали оценку свыше 1013 образцам.

За высокое качество продукции эксперты присудили вкусу «Пикантный» Золотую медаль, а вкусу «Имбирный» - Диплом качества.

Соусы изготавливаются на основе мидийного гидролизата биологически активной добавки «МИГИ К- ЛП», которая дважды завоёвывала Золотую медаль в конкурсе «Гарантия качества» в 2021 и в 2023 годах.

"МИГИ К- ЛП" обладает максимально сбалансированным комплексом компонентов, необходимых для организма человека: в его состав входят аминокислоты, таурин, низкомолекулярные пептиды, полинасыщенные жирные кислоты, биогенные макро- и микроэлементы. Добавка укрепляет иммунитет, повышает общую резистентность организма человека, обеспечивает профилактику гриппа и ОРЗ, снижает усталость и повышает устойчивость нервной системы.

Вся продукция производится на базе технопарка «Иннопарк ВНИРО» Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии. Научные подразделения Института получают комплексную поддержку Правительства Москвы, предусмотренную для организаций, ведущих деятельность в области научных исследований и разработок.

Продукцию собственного производства ВНИРО можно приобрести на сайте Института, в разделе "ВНИРО...Продукт" и маркетплейсе OZON.

Справочно:

«Гарантия качества» — независимый конкурс качества пищевых продуктов, который проводит ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН при поддержке Совета Федерации РФ и Министерства сельского хозяйства и Минпромторга РФ.

Пресс-служба ВНИРО