Уникальные разработки учёных ВНИРО признаны продукцией высокого качества.
17 ноября 2023

Уникальные разработки учёных ВНИРО признаны продукцией высокого качества.

Соусы из мяса мидий, разработанные учёными технопарка «Иннопарк ВНИРО» Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии, получили высокие награды в категории «Здоровое питание» на конкурсе «Гарантия качества-2023». 

В этом году участие в конкурсе приняли свыше 117 предприятий пищевой промышленности и торговых организаций из 38 регионов страны и Казахстана. Во время конкурса эксперты изучили и дали оценку свыше 1013 образцам.

За высокое качество продукции эксперты присудили вкусу «Пикантный» Золотую медаль, а вкусу «Имбирный» - Диплом качества.

Соусы изготавливаются на основе мидийного гидролизата биологически активной добавки «МИГИ К- ЛП», которая дважды завоёвывала Золотую медаль в конкурсе «Гарантия качества» в 2021 и в 2023 годах.

"МИГИ К- ЛП" обладает максимально сбалансированным комплексом компонентов, необходимых для организма человека: в его состав входят аминокислоты, таурин, низкомолекулярные пептиды, полинасыщенные жирные кислоты, биогенные макро- и микроэлементы. Добавка укрепляет иммунитет, повышает общую резистентность организма человека, обеспечивает профилактику гриппа и ОРЗ, снижает усталость и повышает устойчивость нервной системы.

Вся продукция производится на базе технопарка «Иннопарк ВНИРО» Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии. Научные подразделения Института получают комплексную поддержку Правительства Москвы, предусмотренную для организаций, ведущих деятельность в области научных исследований и разработок.

Продукцию собственного производства ВНИРО можно приобрести на сайте Института, в разделе "ВНИРО...Продукт" и маркетплейсе OZON.

Справочно:

«Гарантия качества» — независимый конкурс качества пищевых продуктов, который проводит ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН при поддержке Совета Федерации РФ и Министерства сельского хозяйства и Минпромторга РФ.

Пресс-служба ВНИРО