Актуальные вопросы стандартизации будут рассмотрены на заседании технического комитета ТК 300 «Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка»
24 мая 2024

Актуальные вопросы стандартизации будут рассмотрены на заседании технического комитета ТК 300 «Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка»

28 мая 2024 года в формате видеоконференции состоится заседание технического комитета по стандартизации ТК 300 «Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка».

В заседании примут участие представители Минсельхоза России, Росрыболовства, научно-исследовательских институтов рыбной отрасли, ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», рыбопромышленных предприятий и другие профильные специалисты.

Повестка заседания включает в себя вопрос о возможности внесения изменений в межгосударственный стандарт ГОСТ 18173–2004 «Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия» в части снижения массовой доли поваренной соли (хлористого натрия) ниже минимального уровня в соответствии с поручением Росстандарта.

Также планируется рассмотрение вопроса о требованиях межгосударственного стандарта ГОСТ 32156–2013 «Консервы из тихоокеанских лососевых рыб натуральные и натуральные с добавлением масла. Технические условия» к сроку хранения мороженой рыбы, используемой в качестве сырья для производства натуральных рыбных консервов и натуральных рыбных консервов с добавлением масла.

 

Начало заседания - в 10-00 по мск.

За дополнительной информацией обращайтесь:

тел.: 8-499-369-92-94 доб. 3811

e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.