Продукция ВНИРО соусы мидийные были продемонстрированы в ходе переговоров более чем 40 оптовым закупщикам, дистрибьюторам, а также закупщикам федеральных и региональных торговых сетей.
Заинтересованность к реализации продукции ВНИРО выразили большинство закупщиков и дистрибьюторов, в том числе: Ашан, Магнит, Мираторг, Крайснефть, Азбука Вкуса, Пятерочка, SAVVA, Yami Yami, Skylex Group LTD (Красноярск, Китай, Тайланд).
Кроме того, Соус из мяса мидий «Имбирный» был признан лучшим и отмечен золотой медалью в номинации: «Инновации в технологии»; «Инновации в составе продукта»; «Продукт для здорового образа жизни».
Победителей конкурса «Инновационный продукт», «Продукты для здорового образа жизни» выбирала экспертная комиссия, которую возглавил профессор биотехнологического Университета ИТМО Александр Ишевский вместе со специалистами Ассоциации по сертификации «Русский Регистр».
Всего на конкурсы было заявлено 129 продуктов и товаров FMCG.
Технопарк «Иннопарк ВНИРО» располагает широким спектром инновационных решений в сфере создания пищевой, косметологической, а также лечебно-профилактической продукции на основе переработки водных биологических ресурсов. Перспективы промышленной интеграции достижений науки руководство технопарка обсудило с представителями крупных бизнес-корпораций, ведущими дистрибьюторами, а также импортерами пищевой продукции.
Синергия науки и бизнеса в этом направлении позволит обеспечить потребителя высококачественными, вкусными и полезными для здоровья продуктами.
Пресс-служба ВНИРО