Заседание технического комитета по стандартизации
Государственный научный центр Российской Федерации
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
Всероссийский научно-исследовательский институт
рыбного хозяйства и океанографии
19 января 2024

Заседание технического комитета по стандартизации

Отдел технического регулирования и стандартизации Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии информирует о проведении 26 января 2024 года в формате видеоконференции заседания технического комитета по стандартизации ТК 300 «Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка».

В заседании примут участие представители Росстандарта, Минсельхоза России, Росрыболовства, научно-исследовательских институтов рыбной отрасли, ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», рыбопромышленных предприятий и другие.

Участники заседания обсудят окончательные редакции межгосударственных стандартов, разработанных в соответствии с Перспективной программой стандартизации в области товаров и услуг для детей на период 2022-2027 гг.:

ГОСТ «Рыба соленая для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия» (Разработка ГОСТ);

ГОСТ 33282- «Филе рыбы мороженое для детского питания. Технические условия» (Пересмотр ГОСТ 33282–2015);

ГОСТ 29276- «Консервы на рыбной и рыборастительной основе для питания детей раннего возраста. Технические условия» (Пересмотр ГОСТ 29276–92).

Укрепление и охрана здоровья детей, совершенствование системы питания обучающихся в образовательных организациях – приоритетное направление деятельности Российской Федерации (Распоряжение Правительства РФ от 23.01.2021г. № 122-р «Об утверждении плана основных мероприятий, проводимых в рамках Десятилетия детства, на период до 2027 года»).

Приглашаем всех желающих принять активное участие в мероприятии.

Начало заседания в 10:00 по мск.

Дополнительная информация:

Контактное лицо – Ответственный секретарь ТК 300 «Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка» Беломытцева Екатерина Сергеевна

тел.: +7(499)369-92-94 доб. 3811

e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.