Все технологические процессы в ранние сроки осуществляются в установке замкнутого водообеспечения, в которой создается оптимальный термический режим для преднерестового выдерживания производителей, инкубации икры и получения предличинок.
На нерестовый режим были выведены доместицированные (одомашенные, из маточного стада НЭКА «БИОС») и заготовленные из естественной популяции производители белуги, от которых затем прижизненно получены половые клетки: икра и сперма для рыбоводных целей. Вес особей составлял от 100 до 160 кг.
После проведения рыбоводных манипуляций по оплодотворению, основанному на рекомендациях по генетическому подбору родительских групп, и обесклеиванию ооцитов, икра белуги была заложена во вкладыши аппарата «Осетр» на инкубацию. В период инкубации осуществляется ежедневный контроль за ходом эмбриогенеза, а также за гидрохимическими и гидрологическими параметрами воды в инкубационной системе.
Пресс-служба ВНИРО

нерестовая кампания для производителей белуги

нерестовая кампания для производителей белуги

нерестовая кампания для производителей белуги

нерестовая кампания для производителей белуги

нерестовая кампания для производителей белуги

нерестовая кампания для производителей белуги
Joomla Gallery makes it better. Balbooa.com