Ученые работали совместно со специалистами технологических служб комбинатов. Количество отходов и потерь определяли на всех технологических операциях производства копченной рыбной продукции из частиковых видов рыб: при размораживании, разделке, мойке, посоле, копчении и охлаждении.
Технологи филиала отмечают, что ямальские комбинаты используют прогрессивные технологии переработки рыбного сырья и современное оборудование – это способствует уменьшению потерь на различных технологических этапах и увеличивает выход готовой рыбной продукции.
По результатам комплексных работ ученые разработают обосновывающие материалы для актуализации норм выхода копченой рыбной продукции из водных биоресурсов внутренних водоёмов Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна. Обновленные технологические нормы, с учетом производственных особенностей рыбоперерабатывающих предприятий региона, сделают производство рыбной продукции рациональнее и эффективнее.
Пресс-служба ВНИРО
Технологи Тюменского филиала
Технологи Тюменского филиала
Технологи Тюменского филиала

Технологи Тюменского филиала

Технологи Тюменского филиала

Технологи Тюменского филиала

Технологи Тюменского филиала
Joomla Gallery makes it better. Balbooa.com