В Чёшской губе основная часть вылова пришлась на чёшско-печорскую сельдь, которая в этот период идет на нерестилища в прибрежную зону. Видовой состав уловов также включал корюшку азиатскую, речную и полярную камбалу, навагу. По сравнению с 2024 годом мощных подходов сельди на нерестилища не наблюдалось, нерест имел растянутый по времени характер.
На реке Волонге были проведены работы по сбору биологического материала в нижнем течении для оценки ската молоди анадромных видов рыб (атлантический лосось, кумжа, горбуша), для чего были установлены сетные ловушки. Контрольный лов спиннингом позволил собрать материал по взрослой кумже. В уловах отмечены горбуша, гольян, усатый голец, трёхиглая колюшка. Специалисты филиала продолжили работы по мечению молоди сёмги и кумжи для оценки динамики их роста. Дополнительно проведена разъяснительная работа с рыбаками-любителями о действиях в случае поимки рыбы с метками.
Собранный материал будет использован для оценки численности водных биоресурсов, подготовки материалов прогноза, обоснования сырьевой базы рыболовства, а также разработки мер по регулированию рыболовства.

В Чёшской губе Баренцева моря

В Чёшской губе Баренцева моря

В Чёшской губе Баренцева моря

В Чёшской губе Баренцева моря
Joomla Gallery makes it better. Balbooa.com
Пресс-служба ВНИРО