Руководители лабораторий и других научных подразделений представили отчёты о проведенных исследованиях водных биологических ресурсов и среды их обитания в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне за прошлый год. Всего на сессии было заслушано 28 докладов.
В докладах рассмотрены вопросы о гидрологическом и гидрохимическом режимах Чёрного и Азовского морей в 2024 году, о климатических изменениях в рыбохозяйственном бассейне в современный период и на перспективу, об особенностях формирования в минувшем году кормовой базы в Чёрном и Азовском морях.
Научные сотрудники центра водных биологических ресурсов Азово-Черноморского филиала ВНИРО на отчётной сессии представили доклады, посвященные оценкам состояния запасов морских промысловых рыб (камбала-калкан, пиленгас, тюлька, азовская хамса и бычки), проходных и полупроходных видов рыб Азовского моря, состоянию запасов промысловых беспозвоночных в Азовском море и перспективам их промысла в 2025 году.
На сессии были также рассмотрены результаты исследований в области искусственного воспроизводства водных биоресурсов. В частности, представлены результаты мониторинговых исследований искусственного воспроизводства проходных и полупроходных рыб в Азовском бассейне за прошлый год, отмечена возрастающая значимость деятельности нерестово-выростых хозяйств (НВХ) по искусственному воспроизводству, так как они являются центром сохранения генофонда полупроходных видов рыб. Учёными была также дана оценка вклада заводского воспроизводства в пополнение популяции осетровых рыб в бассейн Азовского моря за период с 2017 по 2024 годы.
Участники отчетной сессии подчеркнули результативность научных исследований, проведённых Азово-Черноморским филиалом ВНИРО в 2024 году в водных объектах Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна.
Пресс-служба ВНИРО

Отчетная сессия АЗНИИРХ

Отчетная сессия АЗНИИРХ

Отчетная сессия АЗНИИРХ

Отчетная сессия АЗНИИРХ

Отчетная сессия АЗНИИРХ

Отчетная сессия АЗНИИРХ
Joomla Gallery makes it better. Balbooa.com