В рамках мероприятия с участием более 120 стран, более 5000 тыс. компаний и 100 тыс. посетителей со всего мира была проведена дегустация продукции ВНИРО, а также прошли встречи Российской делегации с потенциальными партнерами, в их числе — дистрибьюторы, представители торговых сетей, индустрии гостеприимства из ОАЭ, Саудовской Аравии, Кувейта, Катара, Индии и других стран.
В ходе комплексных исследований полезных свойств водных биоресурсов технологи ВНИРО, на основе веществ, которые содержатся в мясе мидий и способствуют повышению общей резистентности организма человека, разработали уникальную биологически активную добавку к пище - МИГИ-К ЛП.
На основе гидролизата из мяса мидий были разработаны и запатентованы соусы из мяса мидий. Уникальный продукт, разработанный ученными нашего института, который не имеет аналогов в мире.
Соусы из мяса мидий отвечают запросам новых тенденций по употреблению продуктов с высоким содержанием биологически активных веществ и натуральным составом, поскольку состоят исключительно из мяса мидий с натуральными дополнительными ингредиентами. Энергетическая ценность соусов составляет всего 35 ккал на 100 граммов продукта. Помимо этого, за счет свойств гидролизата соус из мяса мидий содержит витамины А, С, Е и группы В, а также йод, калий, железо, цинк и аминокислоты, тем самым удовлетворяя несколько потребностей покупателя сразу. Их можно употреблять с любым видом мяса, морепродуктами, пастой, использовать вместо соевого соуса для суши и роллов и даже мариновать пищу для приготовления.
За счет термостойких свойств мидийного гидролизата все полезные вещества сохраняются в процессе запекания и жарки.
Технопарк «Иннопарк ВНИРО» располагает широким спектром инновационных решений в сфере создания пищевой, косметологической, а также лечебно-профилактической продукции на основе переработки водных биологических ресурсов. Руководство технопарка обсудило перспективы промышленной интеграции достижений науки с ведущими дистрибьюторами, а также импортерами пищевой продукции.
Синергия науки и бизнеса в этом направлении позволит обеспечить потребителя высококачественными, вкусными и полезными для здоровья продуктами.
Международную выставку продуктов, напитков, оборудования для гостинично-ресторанного бизнеса и кулинарии Gulfood 2025 посетили также: заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Патрушев, министр сельского хозяйства Российской Федерации Оксана Лут и руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.
Россия и ОАЭ увеличивают объемы торговли продовольствием, в том числе рыбной продукцией. На встрече с Министром по вопросам изменения климата и защиты окружающей среды ОАЭ Амной бинт Абдулла Аль-Дахак Аль-Шамси стороны обсудили укрепление сотрудничества в сельском хозяйстве.
Пресс-служба ВНИРО

ВНИРО на GULFOOD 2025 ДУБАЙ (ОАЭ)

ВНИРО на GULFOOD 2025 ДУБАЙ (ОАЭ)

ВНИРО на GULFOOD 2025 ДУБАЙ (ОАЭ)

ВНИРО на GULFOOD 2025 ДУБАЙ (ОАЭ)

ВНИРО на GULFOOD 2025 ДУБАЙ (ОАЭ)

ВНИРО на GULFOOD 2025 ДУБАЙ (ОАЭ)

ВНИРО на GULFOOD 2025 ДУБАЙ (ОАЭ)

ВНИРО на GULFOOD 2025 ДУБАЙ (ОАЭ)

ВНИРО на GULFOOD 2025 ДУБАЙ (ОАЭ)

ВНИРО на GULFOOD 2025 ДУБАЙ (ОАЭ)
Joomla Gallery makes it better. Balbooa.com