ВНИРО на международной выставке FOOD EXPO 2025
Государственный научный центр Российской Федерации
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
Всероссийский научно-исследовательский институт
рыбного хозяйства и океанографии
24 марта 2025

ВНИРО на международной выставке FOOD EXPO 2025

18-20 марта технопарк «Иннопарк ВНИРО», созданный на базе ГНЦ РФ «Всероссийский НИИ рыбного хозяйства и океанографии» (ВНИРО), на крупнейшей выставке для производителей, поставщиков и экспертов индустрии HoReCa и Retail в сфере пищевой отрасли России FOOD EXPO 2025 при поддержке Фонда «Московский инновационный кластер» Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы, презентовал посетителям и участникам продукцию собственного производства.

В мероприятии с участием более 350 компаний, представителей крупнейших российских федеральных поставщиков, локальных производителей и международных компаний технопарк «Иннопарк ВНИРО» провел дегустацию соусов из мяса мидий для посетителей выставки.

В ходе комплексных исследований полезных свойств водных биоресурсов технологи ВНИРО разработали уникальную биологически активную добавку к пище - МИГИ-К ЛП. Препарат изготовлен на основе веществ, которые содержатся в мясе мидий и способствуют повышению общей резистентности организма человека.

На основе гидролизата из мяса мидий были разработаны и запатентованы соусы из мяса мидий. Уникальный продукт, разработанный ученными нашего института, который не имеет аналогов в мире.

Соусы из мяса мидий отвечают запросам новых тенденций по употреблению продуктов с высоким содержанием биологически активных веществ и натуральным составом, поскольку состоят исключительно из мяса мидий с натуральными дополнительными ингредиентами. Энергетическая ценность соусов составляет всего 35 ккал на 100 граммов продукта. Помимо этого, за счет свойств гидролизата соус из мяса мидий содержит витамины А, С, Е и группы В, а также йод, калий, железо, цинк и аминокислоты, тем самым удовлетворяя несколько потребностей покупателя сразу. Их можно употреблять с любым видом мяса, морепродуктами, пастой, использовать вместо соевого соуса для суши и роллов и даже мариновать пищу для приготовления.

Технопарк «Иннопарк ВНИРО» располагает широким спектром инновационных решений в сфере создания пищевой, косметологической, а также лечебно-профилактической продукции на основе переработки водных биологических ресурсов. Перспективы промышленной интеграции достижений науки руководство технопарка обсудило с ведущими дистрибьюторами, а также импортерами пищевой продукции.

Синергия науки и бизнеса в этом направлении позволит обеспечить потребителя высококачественными, вкусными и полезными для здоровья продуктами.

Пресс-служба ВНИРО