ВНИРО - Главрыбод поблагодарил Азово-Черноморский филиал ВНИРО
01 августа 2019

Главрыбод поблагодарил Азово-Черноморский филиал ВНИРО

Сотрудники Азово-Черноморского филиала ВНИРО («АзНИИРХ») в весенне-летний период текущего года на осетровых рыбоводных заводах Азово-Кубанского района выполнили исследовательские работы.

 Основная тема работ: «Мониторинг деятельности организаций по искусственному воспроизводству водных биоресурсов в отношении применения биотехнических показателей по разведению водных биоресурсов и качества выпускаемой молоди (личинок), а также обследования на наличие заболеваний водных биологических ресурсов и объектов аквакультуры».

В ходе выполнения мониторинга, сотрудники АзНИИРХ осуществляли сбор материалов по соблюдению биотехнологических показателей осетровыми рыбоводными заводами, принимали участие в рыбоводных работах.

Специалисты  оказывали консультационную помощь по соблюдению технологии при получении на заводах молоди осетровых — осетра, севрюги, стерляди. Здесь очень помог опыт и высокая квалификация ученых, в частности, возглавлявшей эту деятельность Ольги Воробьевой.

Благодаря научному сопровождению удалось обеспечить своевременное получение икры, увеличить выживаемость икры, личинок и молоди осетровых рыб.

Отличная работа сотрудников Азово-Черноморского филиала ВНИРО заслужила благодарность Главрыбвода. На имя руководителя Азово-Черноморского филиала ВНИРО («АзНИИРХ») Николая  Господарева поступило письмо с благодарностью за проведенную работу от начальника Азово-Черноморского филиала Главрыбвод  Мурата Тлеужа.

В письме выражается надежда на дальнейшее плодотворное и взаимно полезное сотрудничество в деле искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов.

Сотрудничество Азово-Черноморского филиала ВНИРО и предприятий Главрыбвода — яркий пример поддержки, которую оказывает рыбохозяйственная наука рыбоводам.

Пресс-служба Азово-Черноморского филиала ФГБНУ «ВНИРО» («АзНИИРХ»)