42-е заседание Консультативного Совета АСФА
09 декабря 2013

42-е заседание Консультативного Совета АСФА

В период с 23 по 27 сентября 2013 года в Перу (г. Кальяо) состоялось 42-е заседание Консультативного Совета АСФА (Всемирная информационная система по водным наукам и рыболовству ФАО ООН), в котором принимали участие представители АСФА-центров из 25 стран.

В период с 23 по 27 сентября 2013 года в Перу (г. Кальяо) состоялось 42-е заседание Консультативного Совета АСФА (Всемирная информационная система по водным наукам и рыболовству ФАО ООН), в котором принимали участие представители АСФА-центров из 25 стран. Заседание было организовано Морским Институтом Перу (г.Кальяо). В работе заседания принимала участие руководитель группы АСФА ФГУП «ВНИРО» С.С. Левашова, являющаяся членом консультативного совета. Доклад ФГУП «ВНИРО» о проделанной за отчетный период работе был единогласно одобрен секретариатом АСФА в ФАО и участниками заседания, отмечен огромный вклад России в международную информационную базу данных АСФА и международное научное сотрудничество в этой сфере.

ВНИРО является национальным партнером АСФА от России и совместно с региональными центрами, работающими в системе АСФА, обеспечивают российским ученым свободный доступ к 1,7 млн рефератов научных публикаций специалистов всего мира. Секретариат АСФА в ФАО также поблагодарил ФГУП «ВНИРО» за расширение сети российской АСФА, за привлечение региональных институтов к общей работе. Также была высоко оценена презентация С.С.Левашовой об опыте работы с региональными институтами в российской системе АСФА. В последние несколько лет к уже имеющимся региональным центрам АСФА в ФГУП «АзНИИРХ» и ФГУП «ПИНРО» добавились вновь организованные центры на базе ФГУП «ТИНРО-Центр», ФГБНУ «ГосНИОРХ», ФГУП «КаспНИРХ», ФГУП «МагаданНИРО», Дальрыбвтуза, Сахалинрыбвода, АГТУ и КамчатГТУ, которые общими усилиями продвигают достижения российской науки в мировое сообщество.

Презентация (PDF, 3 Mb)