Версия для печати
28 октября 2016

Участников проекта «В мире профессий» познакомили с работой в рыбохозяйственнной отрасли

27 октября 2016 г. в «Колледже сферы услуг № 3» состоялось открытие городского проекта «В мире профессий», организованного Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы и ГБУ Центром «Детство».  В рамках проекта, нацеленного на знакомство молодежи Москвы, особенности детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с разными профессиями, выступили представители Московского метрополитена, Центра занятости молодежи и многие другие.

В рамках проекта детям рассказали о романтических и интересных профессиях рыбохозяйственной отрасли Начальник отдела Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Игорь Крамарчук и пресс-секретарь Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) Анастасия Балякина.

Каждый год российские рыбаки добиваются рекордных показателей вылова, и отраслевая наука является надежным фундаментом успешного развития российского рыбохозяйственного комплекса. Перед наукой стоят серьезные задачи по повышению эффективности искусственного воспроизводства ценных видов рыб, развитию аквакультуры, проведению перспективных исследований. Рыбохозяйственная наука, получая поддержу государства, остро нуждается в молодых кадрах. В стенах института работают ихтиологи, рыбоводы, технологи, генетики, биологи, гидробиологи, математики. Для молодых ученых во ВНИРО созданы условия для повышения квалификации и профессионального роста. В институте работают заслуженные и авторитетные ученые отрасли, доктора наук, которые делятся своим опытом с молодым поколением.

Ихтиологи востребованы не только в науке, но и в контрольно-надзорных органах Росрыболовства. Инспекторы охраняют водоемы от загрязнения промышленными предприятиями и недобросовестными гражданами, а наиболее ценные виды водных биоресурсов от браконьеров. Таким образом, в организациях Росрыболовства молодежь может найти не только интересную работу, но принести большую пользу людям и окружающей среде.