Технопарк «Красносельский» эффективно развивается - ВНИРО
28 августа 2019

Технопарк «Красносельский» эффективно развивается

Директор ВНИРО Кирилл Колончин провел рабочую встречу с первым заместителем руководителя Департамента предпринимательства и инновационного развития г. Москвы Кристиной Волконицкой.

На встрече речь шла о мерах поддержки и защиты бизнеса, расположенного в технопарках города Москвы. Напомним, что в 2017 году на производственных мощностях ФГБНУ «ВНИРО» был создан технопарк «Красносельский», резидентами которого на сегодняшний день являются предприятия, занимающиеся промышленным производством. ВНИРО является управляющей компанией технопарка.

«Мы констатируем, что в Москве гигантская концентрация науки и промышленности, поэтому правительством разработан ряд эффективных мер поддержки, которые будут актуальны вам и резидентам технопарка», - отметила Кристина Волконицкая.

Предложения Правительства Москвы касаются самого широкого спектра мер поддержки развития бизнеса – от субсидий на приобретение оборудования до компенсаций затрат на участие в конгрессно-выставочных мероприятиях и внешнеэкономической деятельности.

«Все ваши предложения мы оперативно транслируем резидентам нашего технопарка, кроме того ВНИРО и сам заинтересован в ряде мер поддержки, реализуемых Правительством Москвы,  - заявил Кирилл Колончин.

По его словам с объединением под эгидой ВНИРО региональных научных учреждений появилась возможность консолидировать весь научно-промышленный потенциал, включая актуализацию патентов на производство различных товаров народного потребления – от кормов для домашних животных до БАДов и пищевых продуктов на основе морских биоресурсов. 

«Для широкого круга потребителей на базе имеющихся у ВНИРО патентов и лицензий мы готовим коробочный продукт, который включит в себя технологии, товары и научное сопровождение»,  - сообщил директор ВНИРО.

Стороны договорились продолжать сотрудничество, оказывая поддержку дальнейшему развитию технопарка «Красносельский».

Пресс-служба ВНИРО

Встреча в Департаменте предпринимательства и инновационного развития

 

К. Колончин на встрече с ДПИР

 

Зам. руководителя ДПИР К. Волконицкая