31 октября 2018

В ФГБНУ «ВНИРО» 24 октября 2018 г. состоялись расширенное заседание Ученого совета и заседание Отраслевого совета по промысловому прогнозированию

В ФГБНУ «ВНИРО» 24 октября 2018 г. состоялось расширенное заседание Ученого совета и заседание Отраслевого совета по промысловому прогнозированию, в которыхприняли участие заместитель руководителя Росрыболовства П.С. Савчук, начальник Управления науки и образования Росрыболовства С.Е. Голованов, заместитель начальника Управления науки и образования Росрыболовства Е.Н. Шадрин, начальник Управления контроля, надзора и рыбоохраны А.Г. Здетоветский, представители отраслевых НИИ, члены Ученого совета и сотрудники ФГБНУ «ВНИРО».

Основным вопросом повестки дня являлось рассмотрение материалов, обосновывающих рекомендованные объемы добычи (вылова) водных биоресурсов, общий допустимый улов которых не устанавливается, во внутренних водах Российской Федерации, в том числе во внутренних морских водах, в исключительной экономической зоне Российской Федерации, в Азовском и Каспийском морях на 2019 год, в том числе за исключением объемов, определенных решениями межправительственных комиссий или утвержденных техническими заданиями к мероприятиям по сотрудничеству в области рыболовства/рыбного хозяйства международных рыбохозяйственных организаций, членом которых является Российская Федерация, а также объемов в научно-исследовательских и контрольных целях, в учебных и культурно-просветительских целях и объемов в целях аквакультуры (рыбоводства). С докладом по данному вопросу выступил заместитель директора по научной работе – руководитель департамента ФГБНУ «ВНИРО» В.А. Бизиков.

В рамках заседания были рассмотрены вопросы о пролонгировании правил регулирования промысла приоритетных видов крабов и крабоидов на 2019-2020 гг. и разработке новых «Правил регулирования промысла приоритетных видов крабов и крабоидов на период 2021-2024 гг.», а также проект перечня приоритетных ресурсных рыбохозяйственных исследований ФГБНУ «ВНИРО» на 2019 год.

На заседании Отраслевого совета по промысловому прогнозированию кроме основного вопроса об установлении рекомендованных объемов добычи (вылова) водных биоресурсов на 2019 г. были рассмотрены материалы по установлению и корректировке рекомендованных объемов добычи (вылова) артемии (на стадии цист) в ряде водных объектов Новосибирской области.