Артемов Андрей Викторович - ВНИРО

Артемов Андрей Викторович

Ф.И.О. Артемов Андрей Викторович

Направление подготовки: 19.00.00 Промышленная экология и биотехнология

Направленность (профиль): 05.18.04  «Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств»

Год и место рождения: 03.07.1984, Шатурский р-н Мос. Обл.

Год поступления: 2017

Год окончания: 2021

Форма обучения: очная

 

Образовательный опыт до поступления в аспирантуру

Год окончания ВУЗа

Название образовательного учреждения

Квалификация/степень(специальность)

Достижения

2005

МГУПБ

Бакалавр, техники и технологии «технология продуктов питания»

Диплом

2006

МГУПБ

Инженер. Технология молока и молочных продуктов»

Диплом

 

Приказы

О зачислении

№145 от 17.10.2017 г.

Об утверждении темы диссертации

Выписка из протокола расширенного заседания Ученого совета ФГБНУ «ВНИРО» от 27.02.2017 №2

О допуске к ГИА

 

О допуске к защите НКР

 

 

Научно-исследовательская работа аспиранта

Тема научно-исследовательской работы

 

Обоснование технологии функциональных пищевых продуктов из осетровых рыб

Научный руководитель

 

Харенко Елена Николаевна, д.т.н., заместитель директора по научной работе ФГБНУ «ВНИРО»

Подразделение

Лаборатория технологии переработки водных биоресурсов ФГБНУ «ВНИРО»

Этапы научно-исследовательской работы

Освоение научной литературы по теме диссертации, сбор и обработка материала

Источники материала

исследования, архивные данные

Методы

Физико-химические, статистическая обработка

Подготовка диссертации

 

 

Научно-учебный план 1-го года подготовки аспиранта

Учебная работа

Дисциплина

Дата сдачи

Оценка/зачет

Примечание

История и философия науки

май 2018 г.

Отлично

кандидатский экзамен

Психология и педагогика высшей школы

май 2018 г.

Отлично

Экзамен+ реферат

Государственная система охраны и использования водных биоресурсов

апрель 2018 г.

Отлично

экзамен

Гидробиология

апрель 2018 г.

Зачет

зачет

Актуальные вопросы рыбохозяйственной науки

апрель 2018 г.

Зачет

дифференцированный зачет

 

Научно-учебный план 2-го года подготовки аспиранта

Учебная работа

Дисциплина

Дата сдачи

Оценка/зачет

Примечание

 

 

 

 

 

 

Научно-учебный план 3-го года подготовки аспиранта

Учебная работа

Дисциплина

Дата сдачи

Оценка/зачет

Примечание

 

 

 

 

 

Научно-учебный план 4-го года подготовки аспиранта

Учебная работа

Дисциплина

Дата сдачи

Оценка/зачет

Примечание

 

 

 

 

 

 

Характеристика выпускной научно-квалификационной работы (НКР) – диссертации

Тема

 

Пояснительная записка к выбору темы (НИИ работы) 

 

Цель

 

Актуальность

 

 

Научные публикации

№ п/п

Наименование работы, ее вид

Выходные данные

Объем в с.

Соавторы

1

Исследование биологической ценности и функционально-технологических свойств перспективных объектов аквакультуры

Исследование биологической ценности и функционально-технологических свойств перспективных объектов аквакультуры // Рыбное хозяйство. – 2016. - № 1. – С. 74-77

3

Артемов Р.В.

Арнаутов М.В.

Коноваленко Е.С.

2

Перспективные технологии переработки хамсы азово-черноморского рыбохозяйственного бассейна

Перспективные технологии переработки хамсы азово-черноморского рыбохозяйственного бассейна // Рыбное хозяйство. – 2015. - №6. – С. 113-116

3

Артемов Р.В.

Арнаутов М.В.

Коноваленко Е.С.

3

Исследования функционально-технологических свойств гибридов осетровых рыб

Исследования функционально-технологических свойств гибридов осетровых рыб// Материалы ХI Международной научно-практической конференции «Производство рыбной продукции: проблемы, новые технологии, качество». Калининград: АтлантНИРО.-2017.-С.131-133.

2

Харенко Е.Н

Арнаутов М.В

4

Специфические дипептиды в мышечной ткани гибридов осетровых рыб

Специфические дипептиды в мышечной ткани гибридов осетровых рыб// Материалы ХI Международной научно-практической конференции «Производство рыбной продукции: проблемы, новые технологии, качество». Калининград: АтлантНИРО.-2017.- С.144-148.

5

Харенко Е.Н.

Яричесвкая Н.Н.

5

Мышечная ткань осетровых рыб и их гибридов, как источник специфических дипептидов для производства специализированной и функциональной пищевой продукции

Мышечная ткань осетровых рыб и их гибридов, как источник специфических дипептидов для производства специализированной и функциональной пищевой продукции// Материалы третьей всеросийской научной школы молодых ученых и специалистов по рыбному хозяйству и экологии с международным участием « Перспективы рыболовства и аквакультуры в современном мире» : Москва-Звенигород:-2018.-68с.

1

Харенко.Е.Н.

6

Патент №2571791 Способ получения чипсов из хамсы 2015г.

 

 

Артемов Р.В.

Арнаутов М.В.

Коноваленко Е.С.

7

Патент №2646919 Способ производства вареного рыбного колбасного изделия2018г.

 

 

Харенко Е.Н.

 

Достижения

Сертификат участника Конференции 2017

Сертификат школы молодых специалистов 2015

Удостоверение о повышении квалификации 2016

Удостоверение о повышении квалификации 2017

Удостоверение о повышении квалификации 2017

Удостоверение о повышении квалификации 2018