Труды ВНИРО. Научный журнал. Том 176. 2019. Технология переработки водных биоресурсов

Труды ВНИРО. Научный журнал. Том 176. 2019. Технология переработки водных биоресурсов

Подкорытова А.В., Игнатова Т.А., Родина Т.В.

Российское и международное законодательство в сфере переработки красных водорослей-агарофитов и определении качества гелеобразующих полисахаридов
DOI: 10.36038/2307-3497-2019-176-5-13

 

Подкорытова А.В., Игнатова Т.А., Бурова Н.В., Усов А.И.

Перспективные направления рационального использования промысловых красных водорослей рода Ahnfeltia, добываемых в прибрежных зонах морей России
DOI: 10.36038/2307-3497-2019-176-14-26

 

Игнатова Т.А., Подкорытова А.В., Усов А.И., Родина Т.В.

Ранжирование красных водорослей-агарофитов по критериям их качества с применением методов математического анализа
DOI: 10.36038/2307-3497-2019-176-27-40

 

Харенко Е.Н., Сопина А.В., Гриценко Е.А.

Освоение запасов мезопелагиали – долгий путь исследований и поиска
DOI: 10.36038/2307-3497-2019-176-41-50

 

Сытова М.В.

Концептуальный подход к обеспечению безопасности и качества рыбной продукции (на примере осетровых рыб)
DOI: 10.36038/2307-3497-2019-176-51-60

 

Корниенко Н.Л., Гусева Л.Б.

Расширение ассортимента паштетов из дальневосточных рыб
DOI: 10.36038/2307-3497-2019-176-61-71

 

Углова Н.Ю., Мукатова М.Д.

Ястыки частиковых видов рыб как потенциальное сырье для производства пищевых белковых продуктов
DOI: 10.36038/2307-3497-2019-176-72-80

 

Харенко Е.Н., Архипов Л.О., Яричевская Н.Н.

Установление функциональной зависимости количества вымороженной воды от индивидуальных криоскопических температур рыбы
DOI: 10.36038/2307-3497-2019-176-81-94

 

Кутина О.И., Игонина И.Н., Дряхлов А.О.

Формирование биохимических показателей качества нового ассортимента фаршей из пищевой рыбной продукции с растительными добавками для функционального питания
DOI: 10.36038/2307-3497-2019-176-95-108

 

Бредихина О.В., Зарубин Н.Ю.

Разработка комплексной технологии переработки органических отходов рыбоперерабатывающих предприятий на коллагенсодержащие гидролизаты пищевого назначения
DOI: 10.36038/2307-3497-2019-176-109-121

 

Строкова Н.Г.

К вопросу о рациональном использовании ракообразных как источника пищевых продуктов и биологически активных веществ
DOI: 10.36038/2307-3497-2019-176-122-132

 

Игнатова Т.А., Родина Т.В., Алексеев Д.О.

Изменения качества и пищевой ценности мантии командорского кальмара в зависимости от продолжительности его хранения в накопителе судна
DOI: 10.36038/2307-3497-2019-176-133-144

 

Игонина И.Н., Кутина О.И.Беломытцева Е.С.

Современные требования технического регламента ТР ЕАЭС 040/2016 к перевозкам и государственный контроль (надзор) рыбной продукции
DOI: 10.36038/2307-3497-2019-176-145-151

 

Артемов Р.В., Бочкарев А.И., Бурлаченко И.В., Баскакова Ю.А.

О путях повышения качества кормовой рыбной муки для нужд аквакультуры в Российской Федерации
DOI: 10.36038/2307-3497-2019-176-152-159

 

Артемов Р.В., Бочкарев А.И. Мамонтова С.Н.

Перспективы использования термо-вакуумно-импульсных технологий для варки и обезжиривания рыбной массы при производстве кормовой рыбной муки
DOI: 10.36038/2307-3497-2019-176-160-167

 

Слуцкая Т.Н., Тимчишина Г.Н., Карлина А.Е., Павель К.Г.

Безопасность и эффективность кормовой продукции из внутренностей кукумарии
DOI: 10.36038/2307-3497-2019-176-168-181

 

Артемов Р.В., Арнаутов М.В., Бочкарев А.И., Баскакова Ю.А., Артемов А.В., Кокшаров А.Е., Биндюков С.В.

Обоснование рациональных параметров экструдирования растительных компонентов на оборудовании малой мощности для получения комбикормов для аквакультуры
DOI: 10.36038/2307-3497-2019-176-182-192

 

Дерканосова Н.М.

Новая книга издательства ВНИРО: энциклопедия «Технологии рыбной промышленности» в двух частях

 


  • Год издания: 2019
  • Город: Москва