Печать

Имея в своем штате высококвалифицированных сотрудников,отдел технического регулирования и стандартизации оказывает консультационные услуги рыбоперерабатывающим предприятиям:

1. Разработка технических условий (ТУ), стандартов организации (СТО), и технологических инструкций (ТИ) по изготовлению пищевой, кормовой и технической продукции из рыбы и нерыбных объектов.

2. Экспертиза проектов нормативных и технических документов различных уровней на продукцию из рыбы и нерыбных объектов.

3. Экспертиза документации рыбоконсервных предприятий и внесение их в Реестр номеров рыбоконсервных предприятий.

Перечень документов, представляемых для перерегистрации рыбоконсервного предприятия в Реестре номеров рыбоконсервных предприятий в случае реорганизации (изменение организационно-правовой формы):

- Заявка- оформляется по форме, размещенной на сайте (в разделе Образцы Заявок);

- приложение к Заявке:

- карточки предприятия;

- копии свидетельства о регистрации субъекта хозяйственной деятельности (ОАО, ЗАО, ООО и т.д.);

- копии документа о юридической преемственности для предприятий, изменивших организационно-правовую форму.

Копии документов должны быть четкими, заверенными подписью руководителя предприятия (или доверенного лица) и синей печатью организации.

Рыбоконсервное предприятие вносится в Реестр номеров рыбоконсервных предприятий на основании следующих документов:

- Заявка- оформляется по форме, размещенной на сайте (в разделе Образцы Заявок);

- приложение к Заявке:

- карточки предприятия;

- копии свидетельства о регистрации субъекта хозяйственной деятельности (ОАО, ЗАО, ООО и т.д.);

- копии договора-аренды производственных помещений и оборудования;

- копии акта проверки санитарного состояния и технического оснащения предприятия - заявителя;

- копии программы производственного контроля;

- копии ассортиментного перечня продукции, планируемой к выпуску;

- копии лицензии (разрешения) на работу с микроорганизмами III и IV группы патогенности микробиологической лаборатории предприятия-арендодателя.

- копии свидетельства об оценке состояния средств измерения лаборатории предприятия-арендодателя, выданного органами ЦСМ;

- копии договора с аккредитованной (аттестованной) лабораторией о проведении лабораторных исследований (только для предприятия, планирующего изготовление пресервов и(или) расфасованной в банки икры;

Копии документов должны быть четкими, заверенными подписью руководителя (или доверенного лица) предприятия-заявителя и синей печатью организации.

Рыбоконсервное предприятие вносится в Реестр номеров рыбоконсервных предприятий на основании следующих документов:

- Заявка- оформляется по форме, размещенной на сайте (в разделе Образцы Заявок);

- приложение к Заявке:

- карточки предприятия;

- копии свидетельства о регистрации субъекта хозяйственной деятельности (ОАО, ЗАО, ООО и т.д.);

- копии документов, подтверждающих право собственности производственных помещений;

- копии акта проверки санитарного состояния и технического оснащения предприятия – заявителя;

- копии программы производственного контроля;

- копии ассортиментного перечня продукции, планируемой к выпуску;

- копии лицензии (разрешения) на работу с микроорганизмами III и IV группы патогенности микробиологической лаборатории предприятия.

- копии свидетельства об оценке состояния средств измерения лаборатории предприятия, выданного органами ЦСМ;

- копии договора с аккредитованной (аттестованной) лабораторией о проведении лабораторных исследований (только для предприятия, планирующего изготовление пресервов и(или) расфасованной в банки икры при отсутствии собственной лаборатории).

Копии документов должны быть четкими, заверенными подписью руководителя (другого официального лица) и синей печатью организации.

4. Проведение заседаний Дегустационного совета и присвоение ассортиментных знаков консервам и пресервам.

- Заявка- оформляется по форме, размещенной на сайте (в разделе Образцы Заявок);

- приложение к Заявке:

- перечень представляемых образцов новых видов продукции;

- протоколы, содержащие результаты физико-химических, микробиологических анализов и органолептической оценки показателей качества продукции;

- информацию об используемом сырье, составе продукции и, при необходимости, рекомендации по ее употреблению;

- документ или проект документа, по которому изготовлены образцы;

- режим стерилизации консервов, разработанный и утвержденный в соответствии с установленным порядком.

Образцы продукции представляются в следующих количествах:

- консервы и пресервы в банках массой нетто до 0,5 кг включительно - по 5 банок каждого ассортимента, - массой нетто более 0,5 кг - по 3 банки.

Для представления образцов продукции на Дегустационном Совете ФГБНУ «ВНИРО» просим указать ФИО, контактные телефоны ответственного представителя Вашей организации.

5. Комплексное информационное обслуживание предприятий рыбной промышленности по направлениям:

Услуга предусматривает периодичность рассылки 1 раз в два месяца, кроме этого внеплановая рассылка информации по мере поступления из государственных органов.

6. Экспертиза маркировки продукции из водных биоресурсов на соответствие требованиям нормативной документации:

Экспертиза маркировки предусматривает анализ представленных макетов этикетки и разработку рекомендаций по маркировке в соответствии с действующими требованиями.

Также проводится анализ замечаний к маркировкам контролирующих организаций и торговых сетей.

Бланк заявки на предоставление услуги по экспертизе маркировки

7. Оказание консультативной помощи предприятиям и специалистам рыбохозяйственной отрасли.

 

Перечень и стоимость услуг (работ) указаны в Прейскуранте базовых цен, Приложение № 1, Раздел 11.

 

Контактная информация:

ОТДЕЛ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И СТАНДАРТИЗАЦИИ

Начальник отдела – Игонина Ирина Николаевна

Тел./факс: (499) 763-20-94; (499) 264-90-90

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.