Печать
  1. Исследование функционально-технологических свойств водных биологических ресурсов и объектов аквакультуры с целью обоснования возможности их использования в качестве основы технологии функциональных и специализированных продуктов различного назначения.
  2. Разработка и совершенствование технологий функциональных и специализированных пищевых, лечебно-профилактических продуктов и БАД, а также полисахаридов и др. биологически активных веществ из рыб, беспозвоночных и водорослей.
  3. Решение вопросов по использованию отходов от переработки рыбного сырья, беспозвоночных и водорослей путем разработки комплексных экологически безопасных технологий.
  4. Разработка рекомендаций для перерабатывающей промышленности по рациональному использованию водных биологических ресурсов и объектов аквакультуры.
  5. Моделирование композиционных составов и рецептур пищевой продукции из рыб, беспозвоночных, водорослей с заданными свойствами и/или обогащенными биологически ценными компонентами (пищевые волокна, полисахариды, омега-3 жирные кислоты и другие БАВ).
  6. Разработка рекомендаций по использованию биологически активных компонентов из водных биоресурсов в технологиях пищевой продукции.
  7. Разработка и актуализация документации (ТУ, СТО, ТИ) на производство пищевых продуктов питания, полисахаридов морского происхождения, биологически активных добавок.
  8. Консультативные услуги по организации и технологическому обеспечению производств пищевой продукции и БАД из водных биоресурсов.

 

Контактная информация:

ОТДЕЛ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Начальник отдела – Строкова Наталия Геннадьевна

Тел.: (499) 264-90-76

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.