СОБЫТИЯ
Андрей Ануфриев
Союзу рыболовецких колхозов России - 40 лет
ЭКОЛОГИЯ
Телеш И.В., Науменко Е.Н., Архипов А.Г.
Современная планктонология - состояние и перспективы (по материалам V Всероссийской конференции «Актуальные проблемы планктонологии»)
ЭКОНОМИКА И БИЗНЕС
Васильев А.М., Лисунова Е.А.
Природные и производственные факторы развития рыбного хозяйства Арктического региона в перспективном периоде
Кравцов С.А.
Кластерная политика в рыбохозяйственном комплексе как основа импортозамещения
БИОРЕСУРСЫ И ПРОМЫСЕЛ
Бурлак Ф.А., Шершенков С.Ю., Смирнов А.А.
Основные биологические показатели желтоперой камбалы (Limanda aspera) и интенсивность ее лова в прибрежной акватории северной и северо-западной частей Северо-Охотоморской подзоны Охотского моря в мае-июле 2025 года
Русских А.А., Кузнецова Е.Н., Трофимова А.О.
История промысла, современное состояние запасов и рост синекорого палтуса (Reinhardtius hippoglossoides) в Баренцевом море
Болтнев А.И., Беляев В.А., Антонов Н.П.
Критические факторы, определяющие воспроизводство гренландского тюленя
Слепченко И.С., Матросова И.В.
Мониторинг параметров качества водной среды, влияющих на промысловые характеристики серого морского ежа Strongylocentrotus intermedius
Рабазанов Н.И., Смирнов А.А., Бархалов Р.М.
Биологические показатели некоторых малоценных промысловых видов рыб (серебряный карась, красноперка, окунь) самурского побережья Каспийского моря в 2022-2024 годах
ВНУТРЕННИЕ ВОДОЕМЫ
Горячев Д.В., Никитенко А.И., Клец Н.Н., Артеменков Д.В., Афанасьев П.К., Гвоздарёв Д.А., Здрок А.В., Жарикова В.Ю.
Эффективность работ по искусственному воспроизводству стерляди (Acipenser ruthenus) и сазана (Cyprinus carpio) в водохранилищах Верхней Волги
АКВАКУЛЬТУРА
Бедрицкая И.Н., Пятикопова О.В., Сапахова Л.Х., Чебурова А.В.
Методический подход к оценке воздействия рыбоводного хозяйства садкового типа по гидрохимическим параметрам
Литвиненко А.В., Горячев С.В., Донец М.М.,Беланов М.А., Боровкова А.Д., Карпенко И.В., Багдасарян А.С., Цыганков В.Ю.
Микроэлементный состав горбуши (Pink Salmon) и кеты (Chum Salmon) в период раннего онтогенеза
Махонина В.А., Якимова П.С., Мамонова А.С.
Влияние аквапонической системы на гидрохимический состав воды
ТЕХНОЛОГИЯ
Бредихина О.В., Зарубин Н.Ю.,Дяченко М.М., Лаврухина Е.В., Межонов А.В.
Анализ технологических инструкций по производству соленой пищевой рыбной продукции (пряный посол)
Новиков В.Ю., Рысакова К.С., Мухортова А.М., Мухин В.А.
Комплексное использование отходов ракообразных для получения олигосахаридов и мономеров хитина и хитозана