В монографии рассмотрены основные вопросы, связанные с производством и переработкой жиров из водных биологических ресурсов. Дана общая характеристика жиров, их пищевая и биологическая ценность, рассмотрены различные способы получения и очистки жира из жиросодержащего сырья водных биологических ресурсов. Рассмотрены технологии специализированных жиров: медицинского, ветеринарного, пищевого, технического. Особое внимание уделено получению жира пищевого из покровного сала млекопитающих низкотемпературным способом. Изложен материал о биологически активных добавках к пище на основе жиров водных биологических ресурсов, их роли в современной нутрициологии. Рассмотрен ряд новых технологий БАД к пище, разработанных на протяжении последних лет под руководством д.т.н. Нэли Петровны Боевой. Монография предназначена для специалистов отрасли и студентов, обучающихся по специальности 260302 «Технология рыбы и рыбных продуктов».
Технология жиров из водных биологических ресурсов: Монография
- Авторы: Боева Н.П., Бредихина О.В., Петрова М.С., Баскакова Ю.А.
- Год издания: 2016
- Город: Москва
- Объем: 107 с.