СОБЫТИЕ
ФГБНУ «ВНИРО» присвоен статус государственного научного центра
ЭКОНОМИКА И БИЗНЕС
Титова Г.Д.
Глобализация в промышленном рыболовстве: добро или зло?
Васильев А.М.
Обзор цифровой трансформации рыбного хозяйства
РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Серомаха Е.Н., Жарикова В.Ю., Бобылев А.Б.
Молодежная политика ВНИРО и научно-образовательный проект «Каникулы в Рыбном!»
ЭКОЛОГИЯ
Горбачев В.В, Смирнов А.А., Метелёв Е.А.
Прогнозирование биоразнообразия и биометрических показателей сельди (Clupea pallasii) Охотского моря с применением нейронных сетей
ПОЗДРАВЛЯЕМ
Юбилей Галины Дмитриевны Титовой
БИОРЕСУРСЫ И ПРОМЫСЕЛ
Лисиенко С. В.
Треска Западно-Камчатской подзоны: промысловое состояние с 2019 по 2023 годы
ВНУТРЕННИЕ ВОДОЕМЫ
Сокольский А.Ф.
История промысла и современное состояние щуки (Esox Lucius) в Волго-Каспийском рыбопромысловом районе
Гайденок Н.Д., Заделенов В.А.
Демография, таксономия, генетика модели енисейского осетра – 20 лет спустя. Часть 1.
Горохов М.Н., Шипулин С.В., Барабанов В.В.
О волжском предустьевом запретном пространстве
АКВАКУЛЬТУРА
Климук А.А., Головачева Н.А., Царьков М.Д., Семеряков Ю.В, Шкель А.А.
Изменения гидрохимических параметров водной среды и биохимических показателей сыворотки крови рыб от плотности посадки в УЗВ
Борисов Р.Р., Жигин А.В., Ковачева Н.П., Кряхова Н.В., Никонова И.Н.
Биологические аспекты культивирования австралийского красноклешневого рака Cherax quadricarinatus (von Martens, 1868) в России
Калайда М.Л., Гордеева М.Э., Сафиуллин Р.Р.
Особенности распределения антиоксидантных свойств воды в установке замкнутого цикла
МАРИКУЛЬТУРА
Политаева А.А., Матросова И.В., Смирнов А.А.
Оптимизация подходов при выращивании молоди дальневосточного трепанга индустриальным способом;
ТЕХНИКА РЫБОЛОВСТВА И ФЛОТ
Симкин Л.М.
Получение математической модели сетного орудия лова или его участка
ТЕХНОЛОГИЯ
Докина О.Б., Красильникова А.А., Ковалев К.В., Пронина Н.Д.
Криоконсервация спермы осетрообразных рыб: современное состояние и перспективы. Часть 2.
Лаврухина Е.В. Зарубин Н.Ю. Бредихина О.В. Гриневич А.И.
Моделирование рецептурного состава пробиотического пищевого рыбного продукта с применением высокоуровневого языка программирования Python