Ф.И.О. Беломытцева Екатерина Сергеевна
Направление подготовки: УГНП 19.00.00 «Промышленная экология и биотехнологии»
Направленность (профиль): 05.18.04 «Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств»
Год и место рождения: 09.11.1991 г.;
г. Москва
Год поступления: 2018
Год окончания: 2022
Форма обучения: очная
Квалификация: Исследователь. Преподаватель-исследователь.
Образовательный опыт до поступления в аспирантуру
Год окончания ВУЗа |
Названиеобразовательного учреждения |
Квалификация/степень (специальность) |
Достижения |
2013 |
ФГБОУ ВПО «Российский государственный университет туризма и сервиса» (РГУТиС) |
Инженер по специальности «Технология продуктов общественного питания» |
Диплом с отличием |
Приказы
О зачислении |
Приказ №139 от 30.10.2018 г. |
Об утверждении темы диссертации |
Выписка из протокола заседания Ученого совета ФГБНУ «ВНИРО» от 22 февраля 2019 года № 4 |
О допуске к ГИА |
|
О допуске к защите ВКР |
|
Научно-учебный план 1-го года подготовки аспиранта
Учебная работа |
|||
Дисциплина |
Дата сдачи |
Оценка/зачет |
Примечание |
Биогеография мирового океана |
март 2019 |
зачет |
зачет |
Морские водоросли и травы: классификация, распространение, запасы, добыча, технология обработки, производство пищевых продуктов, гидроколлоидов и биоактивных добавок |
апрель 2019 г. |
зачет |
|
Рыбохозяйственная Генетика |
апрель 2020 г. |
зачет |
зачет |
Психология и педагогика высшей школы |
июнь 2019 г |
отлично |
|
История и философия науки |
июнь 2019 г |
отлично |
кандидатский экзамен |
Английский язык |
июнь 2019 г. |
хорошо |
кандидатский экзамен |
Опасные русловые процессы |
декабрь 2019 г. |
зачет |
зачет |
Научно-учебный план 2-го года подготовки аспиранта
Учебная работа |
|||
Дисциплина |
Дата сдачи |
Оценка/зачет |
Примечание |
Статистический анализ данных |
2020 г. |
зачет |
|
Технология мясных, молочных, рыбных и холодильных производств |
октябрь 2020 г. |
хорошо |
кандидатский экзамен |
Практики
Наименование и место прохождения практики |
Результаты практики |
Отзыв руководителя |
|
|
|
Научно-исследовательская работа аспиранта
Тема научно-исследовательской работы |
Разработка технологии продукции геродиетического питания с заданными свойствами на основе рыбного сырья |
Научный руководитель
|
Игонина Ирина Николаевна, к.т.н, руководитель Департамента технического регулирования ФГБНУ «ВНИРО» |
Подразделение |
Отдел технического регулирования и стандартизации |
Этапы научно-исследовательской работы |
Подбор и освоение литературы по теме диссертации. Сбор материала. Обработка материала. Подбор сырья. |
Источники материала |
исследования |
Методы |
Отбор проб: ГОСТ 7636; ГОСТ 31339 |
Подготовка диссертации |
Черновой вариант первой главы диссертации. Формирование списка литературы. |
Характеристика выпускной квалификационной работы (ВКР) - диссертации
Тема |
|
Цель |
|
Актуальность |
|
Научные публикации, достижения
№ п/п |
Наименование работы, ее вид |
Выходные данные |
Объем |
Соавторы |
---|---|---|---|---|
1. |
Проектирование нового вида рыбной продукции с использованием метода структурирования функции качества: Системный анализ и моделирование процессов управления качеством в инновационном развитии агропромышленного комплекса |
Материалы II Международной научно-практической конференции (ВГУИТ, г. Воронеж, 5 апреля 2016 г.), - Воронеж: ФГБОУ ВО ВГУИТ, 2016. С. 50-52 |
2 стр. |
И.Н. Игонина, Е.С. Беломытцева |
2. |
Применение инструмента управления качеством при разработке стандартов на продукцию из водных биоресурсов |
Современные проблемы и перспективы развития рыбохозяйственного комплекса: материалы V научно-практической конференции молодых ученых с международным участием (17-18 апреля 2017 г., г. Москва, ФГБНУ «ВНИРО») Под ред.: М.В. Сытовой, И.И. Гордеева, К.А. Жуковой. — М.: Изд-во ВНИРО, 2017. — С.36-37 |
1 стр. |
Е.С. Беломытцева, И.Н. Игонина |
3. |
Наименования рыбной продукции в технических регламентах |
Журнал Контроль Качества Продукциижурнал для производителей продукции и экспертов по качеству №06/2018 Под ред.: О.М. Розенталь, Е.В. Челышева, Г.С. Власова. — М.: Рекламно-информационное агентство "Стандарты и Качество", 2018. —С.19-21 |
2 стр. |
С.В. Филиппова, Е.С. Беломытцева, В.А. Жуков |
4. |
Теоретические и практические аспекты обогащения пищевого рыбного фарша растительными функциональными ингредиентами, статья |
Новое в технологии и технике функциональных продуктов питания на основе медико-биологических воз-зрений [Текст] : сборник Статей Международной научной-технической конференции, посвященной 90-летию технологического факультета ВГУИТ/Воронеж. гос. ун-т инженерных технологий – Воронеж: ВГУИТ, 2019. –587с. |
6 стр. |
И.Н. Игонина, Е.С. Беломытцева, О.И. Кутина |
5. |
Производство рыбных паштетов функционального назначения, статья |
Актуальные проблемы биоразнообразия и природопользования: материалы Второй Всероссийской научно-практической конференции (Керчь 15-17 мая 2019 г.) – Симферополь : ИТ «АРИАЛ», 2019. – 726 с. ISSN: 978-5-907162-50-1 УДК 664.952/.957 |
3 стр. |
И.Н. Игонина, Е.С. Беломытцева |
6. |
Современные требования технического регламента ТР ЕАЭС 040,2016 к перевозкам и государственный контроль (надзор) рыбной продукции |
Труды ВНИРО, 2019 Том 176, // Труды ВНИРО- М.: из-во ВНИРО, 2019, Том 176.- ISSN 2307-3497 ВАК, РИНЦ УДК 336.711.65 DOI: нет Режим доступа: нет
|
6 стр. |
И.Н. Игонина, О.И. Кутина, Е.С. Беломытцева |
7. |
Обоснование выбора видов рыб и растительных компонентов для производства паштетов функционального назначения, тезисы
|
Современные проблемы и перспективы развития рыбохозяйственного комплекса: материалы VII научно-практической конференции молодых учёных с международным участием / Под ред. И.И. Гордеева, К.А. Жуковой, К.К. Киввы, А.М. Сытова, Д.М. Палатова–М.: Изд-во ВНИРО, 2019. – c.44-48 ISBN: 978-5-85382-490-4 УДК 664.952/.957 |
4 стр. |
Е.С. Беломытцева, И.Н. Игонина |
8. |
Обогащение рыбных фаршей растительными компонентами с целью получения на их основе функциональной кулинарной продукции |
Материалы VII Международной научно-практической конференции «Инновационные технологии в пищевой промышленности и общественном питании» (Екатеринбург, 12 октября 2020 г.) / [отв. за вып. : С. Л. Тихонов, О. В. Чугунова, В. А. Лазарев]. — Екатеринбург: Изд-во Урал. гос. экон. ун-та, 2020. – с.64-69 УДК 664+642 DOI: нет Режим доступа: нет |
6 стр. |
О.И. Кутина, И.Н. Игонина, Е.C.Беломытцева, Н.И. Мячикова |
9. |
Обоснование выбора рыбного сырья, технологических приемов производства при разработке функциональных продуктов с заданными показателями |
Инновационные направления интеграции науки, образования и производства: сборник тезисов докладов участников II Международной научно-практической конференции / под общ. ред. Е. П. Масюткина; Керч. гос. мор. технол. ун-т ; Кубанский гос. технол ун-т ; Донецкий нац. ун-т экономики и торговли им. М. Туган-Барановского, Луганский гос. пед. ун-т. – Керчь: КГМТУ, 2021. – с. 278-282 ISBN 978-5-6045450-4-1 URL: www.kgmtu.ru/documents/nauka/Sbornik_Tezisov_May_Kerch_2021. pdf. – Режим доступа: свободный. – Текст: электронный. |
5 стр. |
О.И.Кутина, И.Н. Игонина, Е.С. Беломытцева |
Достижения